Официальная публикация

В Ленобласти завершен ремонт участка региональной дороги «Песочное — Киссолово»

В Ленинградской области отремонтирован участок региональной дороги «Песочное — Киссолово» у деревни Сарженка. Ежедневно трассой пользуются почти восемь тысяч автомобилистов.

ремонт дорог
Изображение: Avto1001.info

Работы выполнены по заказу ГКУ «Ленавтодор». Дорожниками ликвидирована келейность и уложены два слоя асфальтобетонного покрытия. Трасса испытывает ненормативные нагрузки, так как по ней большегрузные автомобили объезжают федеральные дороги.

Параллельно ремонтные работы ведутся во Всеволожском районе (подъезд к деревне Ёксолово), Волховском («Волхов — Бабино — Иссад»), в Гатчинском («Елизаветино — Скворицы»), Кингисеппском («Лужицы — 1 мая» и «Кингисепп — Манновка»), Сланцевском («Псков — Гдов — Салнцы — Кингисепп») и Тосненском районах («Кемполово — Выра — Тосно —Шапки»).

Вдоль региональной трассы «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) в границах Токсово обустроена пешеходная дорожка для учащихся школы и детского сада. Теперь дети и их родители могут безопасности добираться до учебных заведений. В следующем году тротуар построят дальше к станции Ламбери.

Заказчиком выполнения ремонтов выступает ГКУ «Ленавтодор».

автор: Георгий Батаев

Фонду капстроительства придется заново провести торги на 1,5 млрд рублей

Санкт-Петербургское УФАС признало нарушения Закона о контрактной системе при проведении пяти закупок СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» на общую сумму почти в 1,5 млрд рублей.

торги
Изображение: Investors.partners

В УФАС пожаловалось ООО «Нордстрой 3». Как установила комиссия антимонопольного органа, в четырех запросах предложений на завершение строительства соцобъектов, одним из критериев оценки заявок участников являлся индекс деловой репутации. Он определяется в соответствии с ГОСТом, в котором прописывается процедура получения индекса и поименованы организации, выдающие такие сертификаты.

Однако в действующем законодательстве отсутствует обязанность заказчика оценивать деловую репутацию участника в соответствии именно с этим ГОСТом. К тому же получение такого сертификата требует значительного времени, и, учитывая короткий срок размещения запроса предложений (пять дней), потенциальный участник, не имеющий такого документа, вряд ли сможет его получить.

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала жалобы на действия заказчика при проведении четырех запросов предложений обоснованными. Фонду капитального строительства выдано предписание об отмене этих торгов и всех юридически значимых документов, составленных в их ходе, говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

При рассмотрении жалобы на аукцион комиссия Санкт-Петербургского УФАС установила, что объектом закупки является выполнение работ по разборке строительных конструкций, т.е. демонтаж. Тем не менее, заказчик неправомерно требует от потенциального участника наличия опыта исполнения контрактов на такие работы за последние три года до даты подачи заявки на участие в закупке. Этот довод жалобы также признан обоснованным. Заказчику выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.

Добавим, речь шла о достройке детсада на Московском шоссе (243,7 млн), поликлиники на Вербной улице в Коломягах (313,4 млн), детской поликлиники в Красном Селе (466,8 млн), Дома культуры на Кингисеппском шоссе в Красном селе (395,4 млн) и разборке строительных конструкций на стройплощадке спорткомплекса для лиц с ограниченными возможностями на Яхтенной улице (32,1 млн рублей).

автор: Зоя Шпанько