Официальная публикация

Первые осенние торги Фонда имущества принесли Петербургу 73,5 млн. рублей

В первых осенних торгах Фонда имущества приняли участие 36 человек, в бюджет Петербурга поступит 73,5 млн рублей.

аукцион
Изображение: propertycirclesnetwork.com

В торгах на право аренды нежилого помещения площадью 51,9 кв.м на Московском проспекте у метро «Фрунзенская» приняли участие 18 претендентов. Помещение сдано в аренду на 10 лет с превышением в 3,5 раза за 3 925 рублей за квадратный метр в месяц.

Трехкратного превышения цены удалось достичь в ходе аукциона на право аренды нежилого здания во дворе жилого дома Александровской мужской больницы на Васильевском острове. Одноэтажное здание площадью 42,4 кв. м сдано в аренду под нежилые цели индивидуальному предпринимателю по ставке 1 194 руб./кв.м/мес.

С превышением в 2 раза, за 3,1 млн рублей в год,  сдан хостел площадью 417,9 кв.м в доме Первого Российского Страхового общества на углу Кронверкской и Большой Пушкарской улиц в 600 м от метро «Петроградская».

По начальной цене проданы офисное помещение площадью 122 кв.м во флигеле Дома В.Н. фон Дервиз на пересечении Среднего проспекта и 12-й линии Васильевского острова и двухэтажное здание площадью 292,8 кв.м под реконструкцию в Ломоносове напротив дворцово-паркового ансамбля «Ораниенбаум».

автор: Георгий Батаев

Суд оставил под стражей главу девелоперских компаний

Городской суд Петербурга оставил под стражей главу и владельца компаний «ЛенСпецСтрой» и «ЛенОблСтрой» Дмитрия Астафьева.

под стражей
Изображение: infoport.live

Его подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино.

В августе правоохранители задержали Дмитрия Астафьева, затем Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, Приморский районный суд вынес постановления об аресте имущества его самого и некоторых его родственников.

Следствие полагает, что часть средств дольщиков (как минимум 200 млн рублей) была потрачена не по целевому назначению. Всего же покупатели отдали по договорам долевого участия 2,4 млрд рублей, а срок сдачи ЖК «Ленинградская перспектива» истёк в сентябре 2017-го, сейчас недострой заброшен, сообщает NSP.

автор: Георгий Батаев