Официальная публикация

Ленобласть компенсирует очередникам на жилье расходы на ипотеку

Ленинградская область компенсировала гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, расходы по покупке квартир в ипотеку.

ипотека
Изображение: Domoznanie.ru

Единоразовые социальные выплаты на приобретение или строительство жилья, а также частичную компенсацию расходов на ипотечные проценты получили 234 жителя региона, в том числе 25 молодых педагогов. На эти цели было направлено 118,6 млн рублей. Размер субсидии составляет 60% от расчетной стоимости жилья.

«Одним из наиболее распространенных вариантов решения жилищной проблемы является ипотечное кредитование. В рамках государственной программы регион оказывает поддержку гражданам, которые стоят на учете в качестве нуждающихся, погашая большую часть кредитной суммы. С 2014 года получателями субсидий стали 466 человек, из них 84 – молодые педагоги. На реализацию программы из областного бюджета направлено 548 млн рублей», — рассказал председатель комитета по строительству Константин Панкратьев.

автор: Георгий Батаев

«Зону комфорта» Ariston проверили вечной мерзлотой

Ariston, один из ведущих мировых производителей водонагревательного и отопительного оборудования, объявил об успешном завершении глобальной миссии «Испытание холодом».

Испытание холодом
Изображение: aristoncomfortchallenge.com

Построив «зону комфорта Ariston», инновационный умный дом, отапливаемый с помощью котла Ariston, компания поддержала научные исследования по изменению климата университета Копенгагена.

«Мы искали возможность протестировать наше оборудование и продемонстрировать, что, даже в самых экстремальных условиях, наши технологии соответствуют высоким ожиданиям, которые на них возлагают. Мы хотим доказать, что наша цель — это не просто громкие слова, а реальная работа с пользой для каждого», — отметил Массимилиано Фугини, менеджер по корпоративному маркетингу и связям со СМИ.

Достигнув пункта назначения, герои Ariston приступили к строительству «зоны комфорта», инновационного модульного дома, разработанного с целью рационального использования и сбережения энергии. Умный энергоэффективный дом выдерживает самые неблагоприятные и даже экстремальные погодные условия. Планировка дома включает в себя гостиную, спальню, ванную комнату и 2 технические комнаты, способные вместить до шести человек одновременно.

На протяжении всей миссии проводились фото- и видеосъемка. Полученные материалы будут представлены в форме документального фильма на специальной платформе (www.aristoncomfortchallenge.com). Шестисерийный фильм расскажет историю приключения трёх героев-монтажников Ariston.

автор: Георгий Батаев