Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Пользователи «ДомКлик» получат бесплатный доступ к сервису «Анализ цены»

Сбербанк предложил пользователям своего портала «ДомКлик» бесплатный доступ к сервису «Анализ цены».

анализ цены
Изображение: asninfo.ru

Сервис позволяет определить рыночную стоимость и средние цены по аналогам из ипотечных сделок Сбербанка и предложений с ДомКлик.

Эта услуга поможет покупателям аргументированно отстаивать свою позицию в торге, а продавцам - устанавливать оптимальную цену для своей квартиры.

Каждый пользователь «ДомКлик» теперь сможет получить 10 бесплатных полных отчетов с анализом цены квартиры.

автор: Георгий Батаев

Минэкономразвития не поддержало законопроект о переводе апартаментов в жилые помещения

Минэкономразвития не поддержало законопроект о переводе апартаментов в жилые помещения, предложенный первым зампредседателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Александром Сидякиным.

минэкономразвития
Изображение: Infinica.ru

Напомним, что данный законопроект (№488847-7) был внесен в Госдуму в середине июня и до 28 сентября проходит стадию обсуждения в министерствах и ведомствах.

Речь в документе идет о восстановлении жилищных прав владельцев апартаментов и переводе данных помещений в статус жилых путем внесения ряда поправок в Жилищный, Градостроительный и Земельный кодексы РФ. По информации разработчика, сегодня в РФ в апартаментах проживает около 150 тыс. семей.

Законопроектом, в частности,  предусмотрено, что субъекты РФ сами смогут устанавливать временные правила перевода уже построенных апартаментов в категорию жилых помещений «в зданиях, разрешение на строительство которых выдано до дня вступления в силу законопроекта».

С последним положением не согласно Минэкономразвития: «Является недопустимым установление различных условий и порядка осуществления такого перевода на территориях различных субъектов России».

Министерство также не устраивает, что документом не урегулированы вопросы налогообложения апартаментов, которое сегодня значительно отличается (в сторону увеличения) от налогообложения жилых помещений.

автор: Георгий Батаев