Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В половине регионов РФ в августе не было зарегистрировано ни одного ДДУ

Количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) в августе нынешнего года по данным Росреестра упало по сравнению с прошлым годом на 4%.

ДДУ
Изображение: Itbu.ru

При этом, судя по опубликованной отчетности Росреестра, в 39 регионах регистраций ДДУ в августе не было вовсе.

Часть из них — это небольшие регионы, где традиционно количество регистраций ДДУ в месяц измеряется единицами. Остальные 32 - это регионы из числа тех, где были зафиксированы технические сбои при внедрении нового программного обеспечения ФГИС ЕГРН, которые привели к невозможности регистрации ДДУ.

По данным портала ЕРЗ, объем недополученного застройщиками финансирования жилищного строительства из-за обновления программного обеспечения Росреестра накопленным итогом с начала года приближается к 50 млрд рублей.

Напомним, произошедшая 19 августа авария в Центре обработки данных (ЦОД), арендуемом у Ростелекома, стала причиной сбоев в работе Росреестра и проблем с регистрацией ДДУ. По данным Минэкономразвития, в результате Росреестр не смог обработать более 180 тыс. заявлений. Росреестр возобновил регистрацию ДДУ 31 августа.

автор: Георгий Батаев

В Киришах построят причал для пассажирских лайнеров

Завершено проектирование причала для пассажирских лайнеров на реке Волхов в границах города Кириши.

Кириши
Изображение: Stayoneday.ru

Строительство планируется начать в октябре 2018 года и закончить к началу навигации в 2019 году. Киришский причал станет вторым звеном нового туристического водного маршрута «Старая Ладога — Великий Новгород», представленного весной губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Габаритная длина причала составляет 65 метров, что позволит ему принимать двухпалубные теплоходы вместимостью до 200 пассажиров. Стоимость стройки составляет 50 млн рублей частных инвестиций.

автор: Георгий Батаев