Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

ТЕХНОНИКОЛЬ планирует наращивать объемы производства на экспорт

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ намерена наращивать объемы производства кровельных и гидроизоляционных материалов на экспорт. Об этом сообщил совладелец компании Сергей Колесников на торжественном мероприятии в Выборге, посвящённому 100-летию завода «ТЕХНОНИКОЛЬ -Выборг».

ТЕХНОНИКОЛЬ
Изображение: asninfo.ru

«В следующем году мы планируем увеличить объемы продукции на экспорт. В том числе по заводу в Выборге, имеющего удобную территориальную локацию. Здесь мы в 8 км от границы, нам это серьезно помогает»,- отметил Сергей Колесников.

В настоящее время «ТЕХНОНИКОЛЬ-Выборг» выпускает 35 млн кв. метров продукции. До 65% ее объема уходит на внешние рынки.

Завод по производству кровельных материалов в Выборге был создан в 1918 году. В 1994 году вошёл в корпорацию ТЕХНОНИКОЛЬ.

автор: Максим Еланский

В Тосненском районе построят новое автопредприятие

В Тосненском районе Ленинградской области появится новое предприятие по производству автоприцепов для транспортировки нефтехимии.

индустриальный парк
Изображение: Youtube.com

Проект, предполагающий установку высокотехнологичного оборудования и роботизированных комплексов, был поддержан в рамках инвестиционного совета Ленинградской области под председательством губернатора Александра Дрозденко.

Компания «Капри», занимающаяся производством емкостей для перевозки нефтепродуктов, метанола, химических жидкостей и других спецгрузов, планирует инвестировать в создание производственной площадки 1 млрд рублей. Для строительства уже выбран участок (3 га) в индустриальном парке «М10». На этой площадке будут построены цеха общей площадью 7 тыс. кв. метров, а также административное здание — 900 кв. метров.

Инвестор намерен приступить к строительству уже в следующем году. Многие процессы будут проходить без участия персонала, тем не менее, на заводе найдут работу 110 человек.

автор: Георгий Батаев