Официальная публикация

Программа «Военная ипотека» заработала во II очереди ЖК «Огни залива»

В ФГКУ «Росвоенипотека» по программе «Военная ипотека» аккредитована II очередь жилого комплекса «Огни залива» – строящиеся корпуса № 14 и № 15, которые возводятся вдоль Ленинского проспекта и будут введены в эксплуатацию во II и IV квартале 2020 года.

ЖК «Огни залива»
Изображение: Spb.reforum.ru

Военнослужащие независимо от места прохождения службы могут оформить кредит на квартиры в новых корпусах «Огни залива» в АО «АБ «Россия».

Согласно условиям банка, сумма займа для военных участников накопительно-ипотечной системы составляет от 300 000 до 2 498 000 рублей.  Срок кредитования – от года до достижения заемщиком возраста 45 лет на дату погашения кредита. Процентная ставка – 9% годовых. Первоначальный взнос – от 20%. Возможно досрочное погашение кредита.

автор: Георгий Батаев

Ввод жилья в России в августе упал на 17%

В августе 2018 года в России введено 5,2 млн кв. м жилья. Это на 17% или на 1,1 млн кв. м меньше, чем за август 2017 года.

ввод жилья
Изображение: dmrealty.ru

Отставание от темпов ввода жилья по отношению к предыдущему году наблюдается в РФ четвертый месяц подряд.

Объем ввода жилья с января по август 2018 года составил 39,2 млн кв. м жилья, что на 1,1% или на 0,4 млн кв. м меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Впервые в этом году зафиксировано отставание накопленного объема ввода жилья по сравнению с прошлым годом. До этого на протяжении семи месяцев объем ввода жилья накопленным итогом превышал аналогичный показатель прошлого года.

автор: Георгий Батаев