Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

На станции метро «Ленинский проспект» отремонтируют лестницы

Капитальный ремонт лестничных спусков №№5-8 на станции метро «Ленинский проспект» оценивается в 17,9 млн рублей.

метро «Ленинский проспект»
Изображение: Wiki-org.ru

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 5 октября, аукцион состоится 12 октября 2018 года. Договор заключается на  период с ноября 2018 года по июль 2019 года.

Вестибюль станции «Ленинский проспект» находится в Кировском районе на бульваре Новаторов. Представляет собой станцию метрополитена первой линии, введенную в эксплуатацию в 1977 году, мелкого заложения колонного типа, выполненную поточным методом из сборных конструкций. Вестибюль - трехпролетное сооружение с двумя рядами сборных железобетонных колонн. Покрытие вестибюля - сборные железобетонные ребристые плиты, уложенные на сборные железобетонные балки и стеновые блоки. Пешеходные тоннели с лестничными спусками выполнены с несущими стенами из сборных железобетонных стеновых блоков. Парапеты на лестничных спусках №№5-8 - массивные гранитные блоки, стены облицованы гранитными плитами, ступени - гранит. В обязанности исполнителя входит усиление конструкций, восстановление облицовки из каменногорского гранита, монтаж новых ступеней и парапетных блоков и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Ленобласть увеличивает финансирование проектов по формированию комфортной городской среды

Ленинградская область последовательно увеличивает финансирование проектов по формированию комфортной городской среды в городах и поселениях региона.

комфортная среда
Изображение: In-kolomna.ru

В 2017 и 2018 на проекты программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области было выделено по 1 млрд рублей. В 2019 на эти цели планируется направить более 1,6 млрд рублей.

Об этом на заседании правительства региона рассказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на пять лет, и мы рассчитываем, что за счет средств регионального и федерального бюджетов нам удастся  значительно преобразить города и поселения региона, сделать их более удобными для жителей. Кроме того, мы стремимся максимально вовлечь ленинградцев в проекты по благоустройству. Чтобы они не только знали, что от их пожеланий зависит, что и в какую сторону будет меняться, но и сами стремились участвовать в создании полезных и красивых пространств», - отметил губернатор Александр Дрозденко.

В качестве субсидий бюджетам муниципальных образований на проекты для улучшения городской среды планируется направить более 895 млн рублей (из них средства федерального бюджета – 208 млн рублей).

автор: Георгий Батаев