Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Новый завод стройматериалов

USG к 2006 году построит в Петербурге завод стройматериалов стоимостью $5 млн.


«Американская компания USG планирует к 2006 году завершить строительство в Санкт-Петербурге завода по выпуску шпатлевки и подвесных потолочных конструкций стоимостью $5 млн.», – говорится в сообщении пресс-службы Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга.

Строительство завода началось в 2005 году. Мощности предприятия не уточняются.

USG - мировой лидер по производству и поставкам потолочных панелей и направляющих, гипсокартонных листов, шпатлевок, цементных плит, фальшполов и других товаров. В 2004 году оборот компании превысил $4,5 млрд.
По материалам «Интерфакса»

Москва. В соответствии с программой

В Москве до 2015 года будут созданы 60 высотных зон.


Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин уверен, что в столице можно строить многоэтажные здания. Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

«Только горе-специалисты считают, что грунты в Москве не соответствуют высотному строительству. В Москве можно строить все и все будет стоять на месте», – подчеркнул Владимир Ресин.

В соответствии с программой «Новое кольцо Москвы» в столице до 2015 года будут созданы 60 высотных зон, в которых планируется построить примерно 200 зданий свыше 30 этажей каждое.
По материалам M2