Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Использование латиницы в названиях жилых комплексов планируют запретить

правительство РФ
Изображение: foursquare.com

Использование латинских символов в наименованиях строящихся жилых комплексов может быть запрещено.


Это следует из опубликованного на сайте оценки регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Российской Федерации «О единой информационной системе жилищного строительства».

Проектом постановления определены, в том числе, лингвистические требования к единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС). Из текста постановления следует, что вся информация в ЕИСЖС должна размещаться на русском языке. Использование букв латинского алфавита допускается только в отношении технических обозначений, наименований юридических лиц и имен физических лиц на иностранных языках, их идентификационных данных (имен и паролей) для получения доступа к системе.

В случае принятия указанного постановления застройщики не смогут использовать буквы латинского алфавита для заполнения в проектной декларации полей о коммерческом обозначении застройщика и строящегося объекта. При этом согласно законодательству о рекламе запрещено указывать в рекламе привлечения средств в строительство многоквартирных домов коммерческие обозначения иные, чем содержатся в проектной декларации застройщика.

Подробнее ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

«Строительный трест» ввел в эксплуатацию МФК GRANI на Петроградской стороне

ООО «Инвестиционная компания «Строительный трест» получило разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального комплекса бизнес-класса GRANI, расположенного на пересечении улиц Большая Зеленина и Корпусная в Петроградском районе Санкт-Петербурга.

МФК GRANI
Изображение: Pon.ru

Общая площадь МФК составляет 32,8 тыс. кв. м. В его состав входит два бизнес-центра класса В+, корпус на 57 апартаментов, а также подземный двухуровневый паркинг на 234 машино-места. В бизнес-центрах расположены офисы от 30 до 210 кв. м, в апарт-комплексе также разместится фитнес-центр площадью 1,4 тыс. кв. м. Высотность МФК составляет от четырех до восьми этажей.

Для каждого бизнес-центра, фасады которых выходят на улицы Б. Зеленина и Корпусная,  предусмотрена отдельная входная группа со стойкой ресепшн и системой контроля доступа. На первых этажах располагаются коммерческие помещения от 60 до 120 кв. м.

Третий корпус, занимающий пространство между бизнес-центрами, включает в себя 57 апартаментов площадью от 36 до 117 кв. м с нестандартными планировочными решениями, мансардными окнами и балконами.

«МФК GRANI – один из самых необычных объектов «Строительного треста», созданный для людей с активной жизненной позицией и неординарным взглядом на мир. Мы стремились создать комплекс, в котором люди смогут жить, работать и отдыхать, находясь в исторической части города. По уровню продаж мы видим, что цель достигнута. На сегодняшний день в комплексе продано 60% апартаментов и большая часть офисных площадей», - прокомментировал директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов.

автор: Георгий Батаев