Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Условия конкурсов на устройство велодорожек в Купчино изменят по требованию ФАС

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела три жалобы ООО «Стройком 888» на действия СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» (ЦУП) при проведении аукционов на выполнение работ по размещению велосипедных дорожек в южной части Петербурга.

УФАС
Изображение: M.news.yandex.ru

Начальная (максимальная) цена всех трех контрактов составляет 47,6 млн рублей.

В ходе рассмотрения жалоб комиссия антимонопольного органа выявила, что заказчик установил дополнительные требования к участникам закупки. Эти требования не являются обязательными и не предусмотрены действующим законодательством.

ФАС признала жалобы обоснованными. «Городскому центру управления парковками Санкт-Петербурга» выдано предписание о внесении изменений в документации о закупках, отмене протоколов рассмотрения заявок и проведении аукционов заново.

автор: Георгий Батаев

Проверять застройщиков станут реже

На сайте оценки регулирующего воздействия размещен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. № 806 и от 10 февраля 2017 г. № 166».

проверка
Изображение: Lost-empire.ru

В соответствии с документом, виды госконтроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода разделены на федеральный и региональный перечни.

Если для федеральных органов периодичность проведения проверок в зависимости от категорий риска не меняется, то для региональных органов предлагается установить новую периодичность проведения проверок.

Например, если деятельность компании, привлекающей денежные средства дольщиков для строительства МКД, относится к значительной категории риска, то по действующим нормам ее можно включить в плановую проверку по истечении первого года с даты выдачи разрешения на строительство, либо с даты окончания последней плановой проверки.

По нормам, предлагаемым в проекте, плановая проверка в данном случае не может проводиться чаще одного раза в три года.

Подробнее ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев