Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Наружное освещение жилмассива в Калининском районе реконструируют к декабрю

СПб ГУП «Ленсвет» приступило к реконструкции наружного освещения квартала 52 Севернее Муринского ручья, ограниченного проспектом Просвещения, Гражданским проспектом, улицей Руставели, Токсовской улицей.

наружное освещение
Изображение: moesk51.ru

Изношенные установки наружного освещения квартала с железобетонными опорами, устаревшими светильниками, неизолированной сетью освещения меняются на современное светотехническое оборудование.

На сегодняшний день подрядной СПб ГУП «Ленсвет» компанией «Фирма «Модуль-3» на территории жилого массива установлено 109 металлических опор, подготовлено 248 фундаментов. Сеть наружного освещения в квартале будет преимущественно выполнена кабелем в земле. Источниками света будут служить светодиодные светильники.

Срок выполнения работ по государственному контракту – 30 ноября 2018 года.

автор: Георгий Батаев

В Ломоносове появится районный молодежный центр

ЖК «ЛомоносовЪ»
Изображение: http://asninfo.ru/

Подростково-молодежный центр площадью 600 кв. м будет создан в первой очереди ЖК «ЛомоносовЪ», который возводит компания «Петрострой».


Планируется, что в клубе откроются кружки для творчества и развития по разнообразным направлениям, спортивные секции и художественные классы для детей и подростков разных возрастов.

«В Ломоносове достаточно объектов социальной инфраструктуры. В отличие от многих других районов Петербурга это благополучный пригород, который не испытывает недостатка в поликлиниках, школах, детских садах. Поэтому для развития Петродворцового района было принято решение построить некоммерческий подростково-молодежный центр дополнительного образования», – отмечает Анна Князева, директор по продажам и маркетингу компании «Петрострой».

После сдачи дома подростково-молодежный центр будет передан в управление муниципальному образованию г. Ломоносов. Государственная комиссия запланирована на конец ноября.

автор: Георгий Батаев