Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Для целей налогообложения недвижимость получит более точное определение

Минэкономики по поручению вице-премьера Дмитрия Козака разработало проект поправок в Гражданский кодекс, которые должны определить, какое имущество считается движимым, а какое - нет, для целей налогообложения.

поправки
Изображение: To25.minjust.ru

Сейчас определение недвижимого имущества сформулировано размыто, из-за этого налогами в отдельных случаях облагается до половины оборудования промышленных предприятий. Связано это с тем, что налоговики переквалифицировали оборудование в недвижимое имущество, пишут «Ведомости».

Законопроект предполагает более точное определение недвижимости. Под ним предлагается понимать земельный участок, а также здания и сооружения, которые являются объектами капитального строительства и прочно связаны с землей, т. е. их перемещение невозможно.

Законопроект, пишет газета, прошел все процедуры согласования и готовится для внесения в правительство. Федеральная налоговая служба до принятия закона не должна переквалифицировать движимое имущество собственника в недвижимое.

автор: Георгий Батаев

Октябрьские акции в ЖК «Огни залива»

В ЖК «Огни залива», который возводится на берегу Финского залива в Красносельском районе, объявлены новые октябрьские акции.

ЖК «Огни залива»
Изображение: asninfo.ru

Перед ноябрьским повышением цен на готовые 3-комнатные квартиры в ЖК «Огни залива» действует акция «Все 3 ккв I-ой очереди ЖК «Огни залива» по летним ценам».

При заключении ДДУ на квартиры II очереди строительства ЖК «Огни залива», в том числе по ипотеке или 100% оплате, предоставляется 2%-ная скидка от стоимости квартиры или на первый взнос, который должен составлять более 30% от стоимости квартиры по ДДУ.

До конца октября 2018 г. продлится популярная акция «Беспроцентная рассрочка» от застройщика ООО «Дудергофский проект» – первый взнос от 10 % стоимости квартиры по договору, остальные платежи осуществляются равными долями ежеквартально в срок до 30.04.2020 г. 

II очередь ЖК «Огни залива» будет построена на берегу Финского залива к 2020 году. Срок ввода корпуса № 14 – II квартал 2020 года, срок ввода корпуса № 15 – IV квартал 2020 года. Все квартиры сдаются с полной отделкой. В настоящее время ведется строительство 19 этажа, а к концу 2018 г. дома будут заведены под крышу.

автор: Георгий Батаев