Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Обслуживание систем сигнализации на мостах федеральных трасс СЗФО обойдется в 5 млн рублей

Объявлен аукцион на обслуживание систем сигнализации, видеонаблюдения, инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности на мостах федеральных автодорог Северо-Запада.

мост на трассе
Изображение: Fad.karelia.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 5,2 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 18 октября, торги состоятся 22 октября 2018 года. К участию в закупке допускаются только субъекты малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации. Договор действует до 31 декабря 2018 года.

В перечне объектов – три моста на трассе Р-21 «Кола»: через Неву на 40 км, через Пашу на 175 км и через Сясь на 135 км. Также в зоне ответственности подрядчика - мост через Сясь на 515 км трассы А-114 Вологда-Тихвин-автодорога Р-21 «Кола», путепровод через железную дорогу на 108 км автодороги А-120 (бетонка), мост через Западный пролив на 149 км автодороги А-181 «Скандинавия» и мост через реку Преголя на 56 км автодороги А-229 Калининград-Черняховск-Нестеров-граница с Литвой. Исполнитель обязан поддерживать в исправном работоспособном состоянии системы теленаблюдения, контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализации, связи и оповещения, освещения и силового электрооборудования, сбора и обработки информации. Должен быть обеспечен удаленный доступ видеонаблюдения сотовой связью.

автор: Зоя Шпанько

Московский рынок в Петербурге приватизирован не будет

Комитет имущественных отношений Петербурга в апелляционной инстанции выиграл суд у бывшей управляющей компании Московского рынка - ООО «Московский рынок».

КИО
Изображение: Komned.ru

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение суда первой инстанции и постановил отказать ООО в приватизации помещений рынка.

Напомним, в сентябре 2017 года КИО в соответствии со статьей 610 Гражданского кодекса РФ направил в адрес Общества уведомление о прекращении договора аренды торговых помещений рынка в связи с истечением его срока действия.

Общество обратилось в КИО с заявкой на выкуп помещений рынка в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ [1]. В приватизации рынка Обществу было отказано по причине отсутствия у последнего на дату подачи заявления оснований для реализации преимущественного права.

Однако Общество попыталось в судебном порядке оспорить отказ КИО в выкупе помещений рынка, но проиграло в двух инстанциях.

Расторжение договора зарегистрировано в управлении Росреестра по Санкт-Петербургу. Московский рынок включен в городскую программу по модернизации сельскохозяйственных рынков в целях улучшения качества их работы.

автор: Георгий Батаев