Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Флигель дачи Кожевникова отремонтируют по решению суда

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск КГИОП, который потребовал обязать ФГБ ПОУ «Санкт-Петербургский медико-технический колледж федерального медико-биологического агентства» выполнить работы по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Медицинское училище (флигель дачи Кожевникова)» в Петергофе.

Флигель дачи Кожевникова
Изображение: www.gov.spb.ru

В июле 2016 года в рамках внеплановой выездной проверки специалисты КГИОП установили, что фасады флигеля находятся в неудовлетворительном состоянии: штукатурный слой отслаивается и намокает, местами оголяется кирпичная кладка, металлические окрытия выступающих элементов здания деформированы, на многих участках разрушены бетонная и асфальтовая отмостки.

КГИОП направил в адрес пользователя предписание, в соответствии с которым юридическое лицо было обязано в срок до 1 августа 2018 года выполнить работы по ремонту объекта. Актом проверки от 7 августа было установлено, что пользователь не выполнил эти требования.

автор: Георгий Батаев

Россиянам не придется доказывать отсутствие долгов при получении жилищных субсидий

Госдума РФ планирует принять закон, который отменит обязанность доказывать отсутствие долгов граждан, рассчитывающих на получение жилищных субсидий.

Госдума
Изображение: Obzor.lt

Об этом сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Нами был внесен, поддержан Госдумой в двух чтениях - возникли сложности перед третьим, но мы предполагаем, что на следующей неделе третье чтение состоится — законопроект о том, что при получении жилищных субсидий бремя доказывания отсутствия долгов снимается с граждан», - цитирует депутата «Интерфакс».

Андрей Исаев напомнил, что в настоящее время сам гражданин, рассчитывающий на жилищные субсидии, должен предъявить справки об отсутствии задолженности.

автор: Георгий Батаев