Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Нормы обеспеченности ЗНОП для жителей Васильевского острова предлагают увеличить

Глава фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев разработал проект закона, увеличивающий норму обеспеченности зелеными насаждениями общего пользования (ЗНОП) на Васильевском острове с 6 до 10 квадратных метров на человека.

Васильевский остров
Изображение: ru.wikivoyage.org

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «В настоящее время в Василеостровском районе площадь застройки по нормативам 1960-х – 2010-х годов существенно превышает площадь регулярной исторической застройки, характерной для исторического центра Санкт-Петербурга. Таким образом, действующий норматив в 6 квадратных метров на человека для Василеостровского района не отвечает современным градостроительным условиям».

Алексей Ковалев уже внес свой проект в Законодательное Собрание, сейчас инициатива проходит юридическую экспертизу.

автор: Георгий Батаев

За нарушение закона компанию «Строитель» оштрафовали на 400 тысяч рублей

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу оштрафовало ГУПРЭП «Строитель» за нарушение Закона о контрактной системе (44-ФЗ).

ФАС
Изображение: myaltai.com

Основанием для возбуждения административного дела послужили материалы, полученные от прокуратуры Кировского района Петербурга. В ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что «Строитель» заключил два госконтракта на ремонт лестничных клеток в домах Кировского района на улицах Червонного Казачества и Зайцева с ООО «СК Гранула» и ООО «Стройремжэс». Общая сумма контрактов превысила 1 млн 180 тыс. руб., но сроки выполнения указывались заведомо невозможные. Так, договор с «СК Гранула» был заключён 10 января 2018 года с завершением работ не позднее 15 января.

«Срок исполнения контракта является существенным условием и не может изменяться по произвольному желанию заказчика. Тем не менее «Строитель» заключил дополнительное соглашение и продлил срок выполнения работ до 29 января (нарушение ч. 1 ст. 95 Закона о контрактной системе). За нарушение указанной статьи Санкт-Петербургское УФАС назначило «Строителю» два административных штрафа по 200 000 рублей каждый», говорится на официальном сайте антимонопольного ведомства.

автор: Зоя Шпанько