Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Содержание искусственных сооружений на КАД оценивается в 3,8 млрд рублей

В Петербурге продолжают искать подрядчика на содержание искусственных дорожных сооружений на кольцевой автодороге вокруг Петербурга.

КАД
Изображение: Wikiq.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 3 млрд 852 млн рублей. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 22 октября, аукцион состоится 29 октября 2018 года. Договор заключается на 5 лет – до 30 июня 2023 года.

Предметы контракта – мосты, путепроводы, эстакады, подпорные стенки, водопропускные трубы и другие искусственные сооружения. В перечне мостов и путепроводов – более 100 пунктов. В их числе - путепровод тоннельного типа под автодорогой на 65 км под съездом транспортной развязки КАД с Московским шоссе, путепровод на 61 км через Софийскую, Большой Обуховский мост, мост на 49 км через реку Оккервиль, три путепровода на нулевом километре через Приморское шоссе, мост на 97 км через Старопетергофский канал и многие другие объекты магистрали А-118.

автор: Зоя Шпанько

Setl City начала строительство третьего детского сада в ЖК «Чистое небо»

Setl City приступила к строительству третьего детского сада в ЖК комфорт-класса «Чистое небо».

ЖК «Чистое небо»
Изображение: Chistoenebo-setlcity.ru

Дошкольное образовательное учреждение с бассейном, рассчитанное на 220 мест, разместится между корпусами 5.2 и 6. Проектирование и строительство ведется полностью на средства Setl City.

Трехэтажный детский сад сможет вместить 11 групп детей – от ясельной до подготовительной. В здании спроектированы спальни, столовая, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы, помещения для кружков, бассейн площадью 6 на 3 м с «теплыми» полами.

Во дворе Setl City обустроит игровую зону: площадки для ясельных и дошкольных групп и две спортивные площадки. Будут высажены деревья и кустарники, а по периметру садика установлено ограждение. Плановый срок завершения строительства – сентябрь 2019 года.

Напомним, в ЖК «Чистое небо» уже работает первый детский сад на 190 малышей, спроектированный и построенный на средства Setl City. Строительство второго детского сада на 190 детей с бассейном компания планирует завершить уже в конце текущего года.

автор: Георгий Батаев