Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Ленсвет» обустроит наружное освещение на 106 детских и спортивных площадках

СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, продолжает устанавливать системы наружного освещения на детских площадках для обеспечения безопасного и комфортного досуга детей в темное время суток.

освещение
Изображение: moskva.info

В 2018 году за счет бюджетных средств завершены работы по обустройству наружным освещением 53 детских и спортивных площадок Кировского, Пушкинского, Калининского, Невского районов, в числе которых 12 территорий предназначено для маломобильных групп населения. На стадии завершения – 40 детских и спортивных площадок Фрунзенского района.

С середины сентября 2018 года городское предприятие приступило к работам по обустройству наружного освещения 106 территорий детского досуга в Кронштадтском, Адмиралтейском, Фрунзенском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Невском, Приморском районах города. Окончание работ запланировано на 30 ноября 2018 года.

автор: Георгий Батаев

Минстрой предлагает ужесточить правила лицензирования управляющих компаний

Минстрой России подготовил поправки в Жилищный кодекс, ужесточающие правила лицензирования управляющих домами компаний. Соответствующий документ опубликован на сайте проектов правовых актов.

управляющая компания
Изображение: vop.ru

Как говорится в сопроводительных материалах, законопроект предлагает отнести к лицензионным требованиям для управляющей многоквартирными домами компании требование, чтобы она не входила в одну группу с юридическим лицом, лицензия на управление домами которого была ранее отозвана.

Целью поправок является «выявление и пресечение связи управляющей компании с лицом, лишенным лицензии, в том числе опосредованную через одних и тех же фактических выгодоприобретателей и (или) лиц, фактически имеющих право давать обязательные для исполнения указания, в целях осуществления недобросовестной деятельности на рынке услуг по управлению многоквартирными домами».

Кроме того, принятие поправок позволит пресечь возникновение случаев злоупотребления своими правами управляющими организациями, лицензия которых аннулирована или из управления которых исключен многоквартирный дом.

автор: Георгий Батаев