Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Муниципалитеты Ленобласти получат дополнительные субсидии на тепло

Ленинградская область увеличивает субсидии муниципалитетам на энергоэффективность и надежность теплоснабжения.

Теплоснабжение
Изображение: Спс-и.рф

Постановлением правительства региона дополнительные средства выделены Лесколовскому сельскому поселению на приобретение и установку теплового насоса 40 Квт в деревне Лесколово (5,2 млн рублей).

Мгинское городское поселение получит на приобретение и установку транспортабельной газовой блочной отопительной установки для обеспечения теплом и горячей водой двух многоквартирных домов в поселке Мга 1,6 млн рублей.

Тихвину на установку индивидуальных поквартирных газовых котлов для отопления и горячей воды в 26 квартирах выделено 10,7 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

В Петергофе завершаются работы по очистке Ольгинского канала

На территории Лугового парка завершаются работы по очистке Ольгинского канала, входящего в состав водоподводящей системы фонтанов Петергофа.

Ольгинский канал
Изображение: Kartarf.ru

Работы проводит подведомственное Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб ГУП «Экострой».

«Уже выполнена каменная кладка на участке протяженностью 400 метров, продолжаются работы по восстановлению и креплению береговых откосов и дна канала, - рассказал начальник отдела безопасности ГТС и водных объектов комитета Денис Байдуков.

Работы выполняются на участке канала протяженностью 550 метров от шлюза Малого Круглого пруда. Объем извлеченных донных отложений составил 3 228 кубометров. Их использовали для планировки прилегающей территории.

автор: Георгий Батаев