Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Беглов поручил привлекать прокуратуру для решения проблем с отоплением

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочее совещание по проблемным вопросам, связанным с отопительным сезоном.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

В совещании приняли участие руководители профильных комитетов, главы администраций районов города.

Александр Беглов заслушал доклады о ходе ликвидации дефектов на тепловых сетях, которые возникли в последние дни, и сроках поступления тепла и горячей воды в жилые дома и социальные учреждения.

«Непрофессионализм работников коммунального хозяйства не должен отражаться на качестве проживания людей в своих домах. Все нерадивые сотрудники должны знать, что понесут ответственность независимо от ведомственной принадлежности. У нас впереди длинная зима, и жители должны быть уверены, что у них все будет в порядке», - сказал Александр Беглов.

Он поручил усилить информирование жителей о проводимых на сетях работах и сроках их окончания, а для решения проблемных ситуаций привлекать районные прокуратуры. «Главы районов должны держать эти вопросы под личным контролем», - подчеркнул врио губернатора.

автор: Георгий Батаев

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации сменился руководитель

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (ФГБУ Министерства культуры РФ) сменился руководитель. На место Натальи Волынской пришел бывший директор ФАУ «Роскапстрой» Николай Циганов.

БДТ
Изображение: Spb.holme.ru

Как сообщили РБК в дирекции, Николай Циганов начал руководить учреждением с 1 октября этого года. Ранее он занимал пост президента ЗАО «Премьер-Холдинг», а с середины июля прошлого года возглавил подведомственную Министерству по строительству РФ структуру - ФАУ «Роскапстрой».

Наталья Волынская сейчас заняла пост исполняющей обязанности председателя еще одной подведомственной структуры Минкульта - ФГУП «Росгосэкспертиза».

Напомним, реализация ряда строительных проектов в Петербурге, которые курирует Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, сопровождалась крупными скандалами. Так, в начале октября было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями при реконструкции Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова.

автор: Георгий Батаев