Официальная публикация

Утвержден состав правительственной комиссии по цифровому развитию

Утвержден состав правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Правительственную комиссию возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, председателем президиума Комиссии назначен вице-премьер Максим Акимов.

В президиум комиссии вошел заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, который курирует реализацию проекта «Умный город».

В числе задач созданной комиссии – выработка решений в области цифрового развития с учётом проработки многоплановых отраслевых задач наиболее широким числом участников и экспертов.

«Цифровизация ЖКХ и городской инфраструктуры, которые мы будем решать в рамках реализации проекта «Умный город» - это задача, поставленная указом президента. Важная особенность «Умного города» - это его кроссдисциплинарность, и при работе в правительственной комиссии мы будем синхронизировать нашу работу с другими ведомствами», - пояснил Андрей Чибис.

Андрей Чибис
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев

Центробанк может вернуться к снижению ключевой ставки к концу 2019 года

Решение Центробанка повысить ключевую ставку является достаточно умеренным, заявил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Алексей Заботкин на заседании экспертного комитета Госдумы.

Банк России
Изображение: osnmedia.ru

«Оно позволит нам вернуться к снижению номинальной процентной ставки в не самом отдаленном будущем. В текущий момент ЦБ ожидает, что это произойдет в конце 2019 - начале 2020 года», - цитирует Алексея Заботкина «Интерфакс».

Напомним, Совет директоров Банка России 14 сентября принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых.

Ранее в текущем году регулятор снижал ключевую ставку дважды - в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в июне отмечала, что регулятор ожидает завершения перехода к нейтральной политике до конца 2019 года.

автор: Георгий Батаев