Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

АИП Петербурга за 9 месяцев года исполнена на 44,6%

Адресная инвестиционная программа Петербурга по итогам девяти месяцев выполнена на 44,6% или на 40,5 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании правительства Петербурга глава комитета финансов Алексей Корабельников.

строительство
Изображение: Ugranow.ru

По словам чиновника, данный показатель исполнения АИП ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В группу аутсайдеров из структур Смольного попали Комитет по строительству, Комитет по промышленной политике и инновациям, КРТИ. «В ряде случаев снижение исполнение АИП носило объективный характер. В частности, оно было связано с мораторием на проведение некоторых строительно-монтажных и дорожных работ на период проведения чемпионата мира по футболу», - отметил Корабельников.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что исполнение адресной инвестиционной программы очень важный вопрос, как и в целом, исполнение всей бюджетной программы. «Надо подтянуться. Постараться это сделать к 15 декабря. Важно, чтобы бюджет был исполнен, а то нас не поймут наши горожане», - резюмировал он.

автор: Максим Еланский

Утвержден состав правительственной комиссии по цифровому развитию

Утвержден состав правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Правительственную комиссию возглавил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, председателем президиума Комиссии назначен вице-премьер Максим Акимов.

В президиум комиссии вошел заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, который курирует реализацию проекта «Умный город».

В числе задач созданной комиссии – выработка решений в области цифрового развития с учётом проработки многоплановых отраслевых задач наиболее широким числом участников и экспертов.

«Цифровизация ЖКХ и городской инфраструктуры, которые мы будем решать в рамках реализации проекта «Умный город» - это задача, поставленная указом президента. Важная особенность «Умного города» - это его кроссдисциплинарность, и при работе в правительственной комиссии мы будем синхронизировать нашу работу с другими ведомствами», - пояснил Андрей Чибис.

Андрей Чибис
Изображение: minstroyrf.ru
автор: Георгий Батаев