Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Доля просроченных ипотечных кредитов в РФ снизилась до 1,95%

Доля просроченных ипотечных кредитов (сроком 90 дней и более) в России снизилась на 1 августа 2018 года до рекордного уровня 1,95%.

ипотека
Изображение: Youtube.com

Об этом пишет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития», опубликованной в журнале «Вопросы экономики».

«За 2017 год граждане получили жилищные кредиты на сумму более 2 трлн руб., и динамика остается положительной. За семь месяцев 2018 года этот сегмент вырос (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) еще на 68%. Конечно, такие темпы требуют соответствующего контроля за ситуацией», -отметил в своей статье Дмитрий Медведев.

автор: Георгий Батаев

Беглов предложил привлечь к финансированию строительства метро федеральные деньги

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов на заседании правительства города предложил привлечь к финансированию строительства новых станций метро федеральные деньги.

строительство метро
Изображение: Sparta.net.ru

С данной инициативой он выступил после представления бюджета на 2019 год, в котором заложено 28 млрд рублей на развитие городской подземки. При этом помощь федерального центра не заложена. Она прекратилась после ввода в эксплуатацию «Новокрестовской» и «Беговой».

В частности, по словам Александра Беглова, новые станции метро необходимы Красносельскому району. «Транспортная система города должна работать. Мы за счет бюджета Петербурга построили стадион и выполнили все свои обязательства. Считаю важным поднять вопрос помощи в развитии городского метро на федеральном уровне. Объяснить им причины, найти аргументы», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Максим Еланский