Официальная публикация

Московская сеть за два года откроет в Петербурге 200 супермаркетов

Сеть супермаркетов «Вкусвилл» приняла решение об увеличении количества своих торговых точек в Петербурге еще на 200 объектов в течение двух лет.

ВкусВилл
Изображение: Retail-life.ru

Как сообщила РБК Петербург Марина Пурим, управляющая по внешним и внутренним коммуникациям проектов «ВкусВилл» и «Избенка» (позиционирует себя как производитель молочных продуктов для здорового питания), «скорость открытий будет зависеть от того, насколько успешными будут уже открытые магазины».

Первый магазин «ВкусВилл» площадью около 200 кв. м начал работу в Петербурге в этом году, сейчас в городе работает шесть супермаркетов. Кроме того, готовится к открытию еще один магазин в Петроградском районе.

Открытие одного магазина и в Москве, и в Санкт-Петербурге стоит около 6,5 млн руб., без учета аренды и зарплат, сообщила Марина Пурим. Исходя из этого, реализация планов потребует от компании около 1,3 млрд руб. Под расширение сети компания ищет помещения площадью 150-200 кв. м.

«ВкусВилл» работает в формате фреш-маркета, в ценовом сегменте выше среднего. Компания делает акцент на большом ассортименте товаров категории «фреш» (молочная, мясная продукция, овощи и фрукты).

автор: Георгий Батаев

На остановках общественного транспорта в Петербурге установят электронные информационные знаки

Монтаж и ввод в эксплуатацию экранов информации о прибытии транспорта на остановки общественного транспорта в Петербурге оценены в 28,3 млн рублей.

электронное табло
Изображение: Gortransperm.ru

Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Организатор перевозок». Заявок ждут до 24 октября, торги состоятся 29 октября 2018 года. Информационные знаки должны быть установлены не позднее 1 декабря 2018 года. Всего запланирована установка 105 экранов в трех районах Петербурга – Центральном, Василеостровском и Адмиралтейском.

Основная отображаемая информация - прогнозируемое время прибытия транспорта на остановку. Экран должен отображать текущие дату, время, тип транспорта (автобус, троллейбус, трамвай), номера маршрутов, признаки низкопольности, другую оперативную информацию. Режим вывода информации - 5 секунд с возможностью изменения, круглосуточно. Предусмотрено звуковое оповещение.

Сам знак состоит из стойки, панели отображения информации с аккумулятором, солнечной панели. Время автономной работы без замены батареи - не менее 1 недели. Температурный диапазон - от минус 30 до плюс 40°С. Ширина панели - не менее 450 мм и не более 850 мм, высота - не менее 450 мм и не более 600 мм, толщина – не менее 80 мм и не более 230 мм, вес - не более 27 кг, срок службы - не менее 5 лет.

автор: Зоя Шпанько