Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Губернатор поздравила строителей

Валентина Матвиенко: «В Санкт-Петербурге к строителям всегда было возвышенное отношение».


Сегодня, 12 августа, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поздравила городских строителей с их профессиональным праздником. Валентина Матвиенко поблагодарила строителей «за понимание и поддержку всех наших начинаний, за конструктивный диалог, благодаря которому в строительной отрасли создана мощная конкурентоспособная среда».

Губернатор отметила, что в Санкт-Петербурге как «городе уникальных архитектурных шедевров, к строителям всегда было особое, возвышенное отношение». «Во многом именно трудом и талантом людей вашей профессии прославлен город на Неве», – считает она.

Валентина Матвиенко также заверила строителей, что городское правительство «поддержит вас во всех ваших делах и начинаниях во благо нашего города». Губернатор также выразила уверенность, что поставленная городскими властями задача строительства не менее 3 млн квадратных метров жилья в год с 2008 года будет выполнена строителями.
По материалам ИА REGNUM

Москва. Муниципальные небоскребы

Переселять в небоскребы будут жителей пятиэтажек.

Поселиться в небоскребе, возможно, смогут в будущем не только богатые москвичи, но и горожане со скромным достатком. В Москве намерены возводить муниципальные высотные дома.

Небоскребы, в которых получат квартиры простые москвичи и переселенцы из сносимых пятиэтажек, вольются в знаменитую программу городского высотного строительства «Новое кольцо Москвы».

Первые высотки «для бедных» решено возвести в Марьине – на пересечении улиц Перерва и Маршала Голованова, на улице Верхние Поля, а также в Бутырском районе – на улицах Фонвизина и Добролюбова. Предполагается, что проекты и бизнес-обоснование строительства высоток для небогатых москвичей будут готовы к концу следующего года.
По материалам газеты «Московский комсомолец»