Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Еще 12 городов подали заявки на включение в проект «Умный город»

Еще 12 городов подали заявки на включение в проект «Умный город». Решение по новым обращениям будет принято на ближайшем заседании рабочей группы проекта.

совещание
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, руководитель рабочей группы «Умный город» Андрей Чибис в ходе Всероссийского селекторного совещания.

Всего с инициативой о присвоении статуса пилотной территории в рамках реализации проекта в Минстрой России обратилось 37 городов из 33 регионов страны. Заявки 25 муниципалитетов уже одобрены.

«Мы направили в правительство паспорт проекта «Умный город», который должен быть рассмотрен на ближайшем заседании профильной правительственной комиссии. До этого момента в паспорт могут вноситься дополнения – поэтому мы ждем от коллег из регионов дополнения и комментарии к документу. В том числе, это касается вступления в число пилотов», - отметил Андрей Чибис.

автор: Георгий Батаев

В Петергофе появится жилой квартал для многодетных семей

В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу о предоставлении объектов недвижимости, находящихся в собственности Петербурга, для строительства, реконструкции и проведения работ по приспособлению для современного использования.

совещание
Изображение: www.gov.spb.ru

Участники совещания рассмотрели заявление Комитета по градостроительству и архитектуре об утверждении проекта планировки территории, ограниченной Краснофлотским шоссе, Ветеринарным пер., проектируемым продолжением Ветеринарного пер., границей базисного квартала 20601, Сойкинской дорогой, проектируемой магистралью, ул. Заварина, Центральной ул., ул. Черникова, в Петродворцовом районе, и проекта межевания территории, ограниченной ул. Авроры, проектируемым проездом № 6, проектируемой улицей, ул. Заварина, в Петродворцовом районе.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен СПБ ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга». Основной задачей разработки проекта планировки территории является размещение индивидуальных жилых домов для многодетных семей. Проектом предусматривается размещение сорока семи индивидуальных жилых домов, сорока пяти жилых домов блокированной застройки, детского сада, амбулаторно-поликлинического учреждения, дома культуры, объекта спорта, объектов коммунального обслуживания.

Все согласования и заключения в рамках реализации проекта получены без замечаний. Публичные слушания признаны состоявшимися. Принято решение согласовать заявление.

автор: Георгий Батаев