Официальная публикация

Комстрой: С 2012 года с застройщиками заключены договоры по социалке на 120 млрд рублей

С 2012 года с петербургскими застройщиками заключены договоры по строительству объектов социальной инфраструктуры на 120 млрд рублей. Об этом сообщил замглавы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

школа
Изображение: M24.ru

«Только в 2018 году будут введены в эксплуатацию 23 соцобъекта, построенных за счет средств застройщиков, на общую сумму около 10 млрд рублей», - отметил он.

По словам Евгения Барановского, рост объемов ввода жилья требует столь же быстрого развития социальной инфраструктуры. «Мы рады, что петербургские компании понимают это, и берут на себя часть затрат на эти цели», - заключил он.

автор: Михаил Кулыбин

Владимир Григорьев: В Петербурге действуют разрешения на строительство 20 млн кв. м жилья

В Санкт-Петербурге в настоящее время действуют разрешения на строительство 20 млн кв. м жилья. Об этом заявил глава Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

строительство
Изображение: Regnum.ru

«Значительная часть разрешений получена застройщиками до 1 июля 2018 года в преддверии вступления в силу изменений в 214-ФЗ. Таким образом, можно констатировать высокий профессионализм петербургских девелоперов, которые обеспечили себе задел работы на период перехода к новой системе финансирования», - отметил он.

По мнению Владимира Григорьева, Петербург, в целом, готов внести свой вклад в достижения задачи ввода 120 млн кв. м жилья, поставленной президентом. «Для этого надо увеличить объем сдачи примерно до 4 млн кв. м (на 2018 год – плановый показатель – 3,2 млн). Но сохраняется вопрос: будет ли платежеспособный спрос на такой массив нового жилья», - подчеркнул он.

автор: Михаил Кулыбин