Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

За железобетонные опоры «Ленэнерго» заплатит до 99 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на поставку железобетонных опор.

опоры
Изображение: 02-ufa.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет не более 99 млн рублей. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Заявки принимаются до 31 октября 2018 года, их рассмотрение состоится 26 ноября 2018 года.

Срок поставки – с 6 декабря 2018 года по 20 декабря 2019 года. Участники конкурса должны принадлежать к субъектам малого либо среднего предпринимательства.

Новые опоры поступят на склады филиалов «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети» в поселке Перово, «Гатчинские электрические сети» в поселке Пригородный, «Кингисеппские электрические сети» в Кингисеппе, «Новоладожские электрические сети» в Новой Ладоге, «Пригородные электрические сети» в Пушкине и «Тихвинские электрические сети» в Тихвине. Опоры предназначены для подвески нескольких проводов воздушных линий электропередач и проводного вещания. Изготавливаются из тяжелого и прочного бетона. В качестве напряженной арматуры используется сталь класса Ат-У диаметром 12 мм при расчетной температуре наружного воздуха до минус 55 С. Гарантийный срок – не менее пяти лет.

автор: Зоя Шпанько

Минстрой переведет в электронный вид половину разрешительных процедур

Минстрой России намерен за три года перевести в электронный вид половину разрешительных процедур в жилищном строительстве.

Минстрой РФ
Изображение: Stroyrf.com

Это следует из паспорта нацпроекта «Жилье и городская среда», копия которого имеется в распоряжении РИА Недвижимость.

Как указывается в нем, до конца 2021 года в сфере жилищного строительства не менее 50% административных процедур из исчерпывающего перечня должны осуществляться в электронном виде.

автор: Георгий Батаев