Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Во Фрунзенском районе к концу года благоустроят 79 дворовых территорий

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» к концу года планируется завершить работы по благоустройству дворовых территорий по 79 адресам.

двор
Изображение: www.gov.spb.ru

Из этого числа в 32 дворах будет установлено новое оборудование для спорта и отдыха, а еще в 47 будет сделано новое освещение.

На данный момент работы завершены на 75%. 59 адресов уже готовы, еще на 20 объектах работы продолжаются.

автор: Георгий Батаев

«Ленэнерго» ограничило электроснабжение в жилых домах Ленобласти за бездоговорное потребление

Специалисты ПАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели процедуру временного ограничения электроснабжения трех многоквартирных домов по адресу: Ленинградская обл., Ломоносовский район, д. Малое Карлино, дд. 4А, 24, 25. Ограничение введено по факту выявленного бездоговорного потребления электроэнергии.

электроснабжение
Изображение: Strport.ru

Электроснабжение указанных жилых домов в настоящий момент осуществляется незаконно: через самовольное присоединение строительных площадок ООО «ОблСтрой 55» к электрическим сетям, без оформления в установленном порядке договоров на электроснабжение. Ранее действовавшие договоры были расторгнуты с 1 августа 2018 года по заявлению конкурсного управляющего. «Ленэнерго» со своей стороны обеспечило возможность технологического присоединения жилых зданий и неоднократно уведомляло о необходимости заключения договоров. Невзирая на это, незаконное потребление электроэнергии на данных объектах продолжалось.

Сотрудниками филиала «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» было введено ограничение электроснабжения указанных домов в период с 12.00 до 15.00. Энергетики отключили линии электропередачи до энергопринимающих устройств потребителя. С целью ликвидации бездоговорного потребления «Ленэнерго» планирует и в будущем использовать весь комплекс установленных законом мер.

автор: Георгий Батаев