Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Минстрой будет софинансировать строительство инфраструктуры в рамках нацпроекта

Минстрой России выделит средства на софинансирование объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

слушания
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин во время парламентских слушаний на тему «Законодательное обеспечение реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Никита Стасишин отметил, что на эти цели планируется направить денежные средства в виде субсидий регионам на конкурсной основе.

«Это основная программа, которая позволит регионам, у которых нет возможности полностью профинансировать за счет своих бюджетов инфраструктурные объекты, их построить. Речь идет о тех кварталах, где жилье уже построено», - прокомментировал он.

Замглавы Минстроя России добавил, что сейчас ведется работа по расширению целей направления средств, в том числе на компенсацию застройщикам платы за подключение к инженерным сетям.

автор: Георгий Батаев

Данные о сметной стоимости строительства включат в ЕГРЗ

На портале regulation.gov.ru размещен разработанный Минстроем проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878».

документация
Изображение: oaiis.tmweb.ru

Документ предусматривает включение в Единый государственный реестр экспертных заключений сведений о сметной стоимости строительства. При этом данные будут приводиться как на дату начала проведения экспертизы, так и на дату утверждения заключения.

Кроме того, проект вносит в Правила формирования ЕГРЗ правки юридико-технического характера, направленные на их приведение в соответствие с нормами закона в части исключения неоднозначного толкования состава сведений и документов, подлежащих включению в ЕГРЗ.

Ознакомиться с проектом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев