Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Регионам компенсируют выпадающие доходы из-за роста цен на топливо

В четверг президент России Владимир Путин провел очередное совещание с членами правительства. Одним из обсуждаемых вопросов стала подготовка к зиме объектов ЖКХ.

Владимир Якушев
Изображение: kremlin.ru

Как доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, по состоянию на 11 октября отопительный период уже идет на территории 70 регионов.

Глава Минстроя сообщил о том, что собрана информация о выпадающих доходах субъектов РФ. По предварительным данным эта сумма составляет 23 млрд рублей.

«23 миллиарда – деньги немаленькие, но мы с вами понимаем, что сколько бы это ни стоило, мы же не можем людей оставить без тепла. Поэтому оперативно нужно решать, как обстоят дела с этими деньгами», - поручил президент России.

автор: Георгий Батаев

В реконструкцию трассы «Скандинавия» дополнительно вложат 158 млн рублей

Дополнительные работы в рамках реконструкции автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» в Ленинградской области обойдутся в 158,9 млн рублей.

трасса «Скандинавия»
Изображение: Poster-group.ru

Такова стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова ФДА». Заявок ждут до 29 октября, торги разыграют ноября, договор с победителем заключат до 30 ноября 2018 года. В зону ответственности подрядчика передается участок трассы с 47 по 65 км в Ленинградской области. В перечне работ - установка более 8 км металлического барьерного ограждения и дооснащение автоматизированного пункта весогабаритного контроля.

«Скандинавия» начинается от Зеленогорского шоссе в Курортном районе. Проходит через населённый пункт Огоньки, вдоль озёр Нахимовское и Глубокое, в обход Выборга, через МАПП «Торфяновка» и заканчивается на госгранице с Финляндией. После границы переходит в автодорогу Valtatie 7 в направлении Хельсинки. Строительство трассы велось с 1984 по 1994 год по нормативам 2 категории.

автор: Зоя Шпанько