Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Больше половины петербуржцев уверены в росте цен на жилье в IV квартале

Специалисты портала Domofond.ru оценили ожидания россиян, связанные с ценами на рынке недвижимости.

жилье
Изображение: Urbanlook.ru

В сентябре в настроениях россиян произошли большие перемены: 47% участников опроса ожидают повышения цен на недвижимость. 34% считают, что стоимость жилья никак не изменится, а 20% надеются на снижение. По сравнению с данными опроса, проведенного в июне 2018 года, на 13% сократилась доля респондентов, которые полагают, что цены в ближайший квартал не изменятся. Доля людей, которые ожидают роста цен, выросла на 14%.

В Санкт-Петербурге 54% опрошенных считают, что цены в следующие три месяца будут расти. Это на 11% больше, чем в предыдущем исследовании. Только 12% надеются на снижение стоимости жилья. 34% полагают, что до конца года существенных изменений на рынке не произойдет, – эта доля на 10% меньше, чем в июне.

автор: Георгий Батаев

Съезды к «Ленте» в Буграх расширят до конца октября

Съезды на участок дороги у гипермаркета «Лента» в Буграх будут расширены до конца октября. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин в ходе рабочего выезда во Всеволожский район.

съезд
Изображение: Nevnov.ru

Раннее «Лента» взяла на себя обязательства расширить съезды, но несколько раз срывала сроки работ. Однако без расширения данных съездов невозможно расширить и благоустроить всю дорогу, проходящую вдоль КАДа.

«С завершением работ по расширению съездов у автомобилистов появится дополнительная альтернатива выезда из Западного Мурино. Реализация проекта по обустройству безымянной дороги продолжится в 2019 году»,- отметил Михаил Москвин.

автор: Максим Еланский