Официальная публикация

В Петербурге с начала года 1360 объектов нежилого фонда признано общедомовым имуществом

Комитет имущественных отношений Петербурга (КИО) за 9 месяцев 2018 года принял решения о признании городских нежилых помещений общедомовым имуществом в отношении 1360 объектов нежилого фонда.

подвал
Изображение: 63online.livejournal.com

Всего за период с 2009 года выявлена принадлежность к общему имуществу многоквартирного дома или нежилого здания в отношении 3076 объектов.

В 2019 году КИО планирует продолжить работу по уточнению имущественно-правового статуса помещений, обладающих признаками общего имущества, и рассмотреть вопрос в отношении порядка 1500 объектов.

Напомним, работа по выявлению и исключению из государственной собственности Санкт-Петербурга нежилых помещений, являющихся общим имуществом многоквартирного дома, а именно подвалов, чердаков, помещений колясочных и т.д., организована КИО на постоянной основе.

автор: Георгий Батаев

ВТБ предоставляет возможность открыть брокерский счет в ВТБ-онлайн за две минуты

Теперь пользователи интернет-банка могут открыть брокерский счет без посещения офиса. Далее автоматически происходит онлайн-регистрация счета клиента на Московской бирже с помощью новейшей технологии API. ВТБ Капитал Инвестиции стал первым на российском рынке, кто начал ее использовать. Вся процедура занимает несколько минут, после чего клиент может сразу же перейти к торгам.

ВТБ
Изображение: Vechorka.ru

Для открытия брокерского счета все документы клиент подписывает дистанционно с помощью смс- или push-кодов, дополнительное посещение офиса не требуется. Счет открывается бесплатно. Далее у инвестора есть возможность в интернет-банке в режиме онлайн и без комиссии перевести деньги с обычного счета физического лица на брокерский счет, минимальной стартовой суммы нет. Таким образом, он получает новый удобный способ вложения накоплений.

«Запуск дистанционного открытия брокерского счета означает, что у наших клиентов появляется еще один выгодный способ вложения денег. Мы видим большой потенциал в развитии инвестиционного направления, в ближайшее время планируем предоставить возможность открыть брокерский счёт и в мобильном банке», - отметил Иван Пятков, руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ.

автор: Георгий Батаев