Официальная публикация

По всей Ленобласти заработала сеть дифференциальных геодезических станций

По инициативе Управления Росреестра по Ленинградской области на территории региона введена в эксплуатацию сеть дифференциальных геодезических станций (ДГС) «Геоспайдер».

геодезия
Изображение: Fppk.tilda.ws

В соответствии с ч.13 ст.9 Федерального закона 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», эта сеть может быть использована при осуществлении кадастровой деятельности, а также при проведении геодезических и землеустроительных работ.

Точность дифференциальных сетей позволяет осуществлять геодезические и кадастровые работы с погрешностью, не превышающей установленную законодательством на землях всех категорий.

В отличие от традиционной технологии спутниковых измерений, требующей применения одновременно двух ГНСС приемников при осуществлении кадастровых или геодезических работ, для подключения к ДГС достаточно наличия одного ГНСС приемника с функцией работы в RTK или статике, что существенно удешевляет общую стоимость навигационного оборудования, соответственно снижая стоимость таких работ.

автор: Георгий Батаев

Риэлторы ожидают рекордных показателей на первичном рынке Петербурга и пригородов

По оценкам Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в Петербурге и пригородной зоне Ленобласти за 9 месяцев нынешнего года продано 3,5 млн кв. м строящегося жилья. Это на 21% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

новостройки
Изображение: Tumen.n1.ru

«За январь-сентябрь текущего года в новостройках Петербурга и пригородной зоны Ленобласти было продано порядка 80900 квартир, – рассказала Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Только в третьем квартале было реализовано 1,32 млн кв. м на первичном рынке. Мы предполагаем, что в четвертом квартале также будет отмечен высокий спрос».

По словам Ольги Трошевой, результаты 2018 года могут оказаться рекордными: продажи могут достигнуть 4,7-4,8 млн кв. м, что близко к максимуму 2014 года. Это практически на 600 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. Причины высокого спроса – большой выбор новых, интересных объектов на территории города, выгодные условия по ипотеке и ожидание новых, более жестких правил на рынке строящегося жилья, которые ведут к росту цен.

автор: Георгий Батаев