Официальная публикация

Продажи Setl City в 3 квартале выросли почти на 30%

По результатам третьего квартала 2018 года, продажи в объектах Setl City в денежном выражении составили 21,4 млрд руб., что на 29,6% больше, чем в 3-м квартале 2017 г. и на 21,6% больше, чем во 2-м квартале этого года. В натуральных показателях продажи выросли на 26,9% до 207,2 тыс. кв. м.

Setl City
Изображение: M.news.yandex.ru

Объем продаж компании Setl City за 9 месяцев 2018 года увеличился на 18,5% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 53,6 млрд рублей. При этом количество заключенных договоров выросло на 17,5%, а продаваемая площадь на 12,6%.

За 9 месяцев Setl City ввела в эксплуатацию 12 жилых домов. В Петербурге это последний корпус в ЖК «ЗимаЛето» неподалеку от метро «Ладожская» и вторая очередь ЖК «Невские паруса» в Невском районе. В Ленинградской области закончено строительство самого масштабного проекта комфорт-класса из всех завершенных в Петербурге и Ленобласти – микрорайона «Семь столиц» в Кудрово. Сданы 2 дома в ЖК «Олимпия» и «Лето» в городе Светлогорск Калининградской области.

C начала года компания начала строительство 27 новых жилых корпусов. Среди них – новый ЖК высокого комфорт-класса «ArtLine в Приморском» на Торфяной дороге, ЖК бизнес-класса «Притяжение» в Выборгском районе, ЖК «Фортеция» в Кронштадте. Также Setl City приступила к строительству новых корпусов ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе и «Чистое небо» – в Приморском.

автор: Георгий Батаев

По всей Ленобласти заработала сеть дифференциальных геодезических станций

По инициативе Управления Росреестра по Ленинградской области на территории региона введена в эксплуатацию сеть дифференциальных геодезических станций (ДГС) «Геоспайдер».

геодезия
Изображение: Fppk.tilda.ws

В соответствии с ч.13 ст.9 Федерального закона 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», эта сеть может быть использована при осуществлении кадастровой деятельности, а также при проведении геодезических и землеустроительных работ.

Точность дифференциальных сетей позволяет осуществлять геодезические и кадастровые работы с погрешностью, не превышающей установленную законодательством на землях всех категорий.

В отличие от традиционной технологии спутниковых измерений, требующей применения одновременно двух ГНСС приемников при осуществлении кадастровых или геодезических работ, для подключения к ДГС достаточно наличия одного ГНСС приемника с функцией работы в RTK или статике, что существенно удешевляет общую стоимость навигационного оборудования, соответственно снижая стоимость таких работ.

автор: Георгий Батаев