Официальная публикация

Петербург заплатит за жилье для очередников 2,2 млрд рублей

Объявлены пять аукционов на приобретение квартир в государственную собственность Петербурга путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

новостройка
Изображение: Ryazanovskoe.ru

Суммарная стоимость контрактов, по данным сайта госзакупок, составляет 2 млрд 270 млн рублей. Прием заявок завершился 16 октября, торги состоятся 22 октября 2018 года. Заказчик – Комитет имущественных отношений. Жилье должно быть передано городу не позднее 30 июня 2020 года.

Как следует из аукционной документации, Петербургу требуются 483 квартир, от однокомнатных до пятикомнатных. Жилье должно располагаться в домах любой серии, панельных, кирпичных, блочных, кирпично-монолитных, монолитных. Квартиры сдаются с чистовой отделкой и всем необходимым инженерным оборудованием, от звонков до шлангов пожаротушения и дымоуловителей.

автор: Зоя Шпанько

Бизнес-центр в Красногвардейском районе сменил владельца

Охранная организация «АН-Секьюрити Северо-Запад» приобрела у ООО «Финансист» офисное здание класса B+ в Красногвардейском районе Петербурга.

офис
Изображение: 145175.zamrealty.ru

Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Бизнес-центр «Конторская» площадью 2 415 кв. м был построен ООО «Финансист» для собственных нужд в 2008 году (Конторская ул., дом 11). В здании пять этажей, на первом из которых располагается встроенный паркинг. Объект находится в динамично развивающейся восточной части Петербурга в непосредственной близости от Невы и Красногвардейской площади. Расположение рядом с Большеохтинским мостом обеспечивает великолепное транспортное сообщение с Центральным районом города.

Как отмечают аналитики Colliers International, по итогам первых трех кварталов 2018 года покупки офисных зданий под собственные нужды превалируют в совокупном объеме инвестиций в офисную недвижимость Петербурга: такие транзакции сформировали 67% всех инвестированных в офисы средств. При этом в 2015-2017 годах доля инвестиций в БЦ для собственного размещения составляла около 20-35%.

автор: Георгий Батаев