Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Отрадном построят еще один спортивный объект

В преддверии Года здорового образа жизни в Отрадном появляются новые спортивные возможности для жителей города.

стадион
Изображение: 47news.ru

Так, вслед за заключенным концессионным соглашением на строительство бассейна, начинается возведение многофункционального стадиона с искусственным покрытием.

Проект предусматривает создание открытого футбольного поля, шести беговых дорожек на 100 и 400 метров, баскетбольной площадки с полиуретановым покрытием, трехрядной трибуны на 100 посадочных мест и оборудованной секции для сдачи норм ГТО. Объект общей площадью 14,2 тысяч квадратных метров предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий.

Цена заключенного контракта составила 60 млн рублей. Средства будут выделены из бюджета Ленинградской области в рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству.

автор: Георгий Батаев

В России разработают стандарт умных городов

Минстрой России разработает стандарт, прописывающий четкие критерии отнесения городов в разряд «умных».

форум
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в кулуарах форума «Умные города для устойчивого развития».

«Во многих городах России уже сегодня внедряются умные технологии и сервисы, среди которых: умное ЖКХ, электронные услуги на подачу документов, получение информации о движении общественного транспорта через мобильное приложение и другие. Соответственно, назрел момент, когда необходимо четко определить и прописать стандарт, который будет регламентировать, что именно понимается под термином «умный город» - какие сервисы и как должны работать, какой эффект давать», - сообщил глава Минстроя.

Проект «Умный город» нацелен на повышение эффективности управления городской инфраструктурой за счет внедрения цифровых технологий. Эта работа уже ведется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, и к ней подключились 37 городов из 33 регионов страны, которые готовы стать пилотными площадками для тестирования технологий.

автор: Георгий Батаев