Официальная публикация

В Петербурге проходит масштабное благоустройство спальных районов

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Петербурге идет масштабное благоустройство спальных районов.

двор
Изображение: www.gov.spb.ru

Город планирует привести в порядок 262 адреса: в Калининском (48), Выборгском (33), Красносельском (48), Невском (54) и Фрунзенском (79) районах. Сегодня в большинстве районов работы завершены на 60-80 %.

В рамках проекта обустроят придомовые и дворовые территории, устранят искусственные неровности на дорогах, организуют дополнительные парковочные места и создадут зоны для отдыха. Кроме того, внимание уделяется обустройству спортивных и детских площадок, ликвидации свалок и озеленению территории.

автор: Георгий Батаев

BASF запустил производство в Краснодаре

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, открыл новый завод в Краснодаре.

BASF
Изображение: asninfo.ru

Здесь будет выпускаться более 20 разновидностей добавок в бетон. Компания инвестирует в безотходное предприятие, запуск которого позволит существенно сократить сроки поставок для клиентов из Южного федерального округа (ЮФО) и предложить им широкий ассортимент продукции, адаптированной для применения в регионе.

На торжественной церемонии присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, глава муниципального образования города Краснодар Евгений Первышов, а также представители российского и глобального руководства BASF.

«Локализация производства помогает повысить нашу конкурентоспособность и способствует нашим амбициозным планам расти с опережением рынка. Подразделение строительной химии BASF уже неоднократно продемонстрировало свою приверженность к локализации на российском рынке. В прошлом году мы открыли завод по производству добавок в бетон в Санкт-Петербурге, а в этом году запускаем производство в Краснодаре, – прокомментировал Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ. – Мы видим большой потенциал для реализации наших продуктов в российских регионах в будущем, и чтобы использовать эти бизнес-возможности, мы продолжим инвестировать в локальный рынок, чтобы быть рядом с нашими партнёрами и клиентами».

Технологический цикл нового предприятия практически полностью построен на использовании российского сырья, что соответствует стратегии компании, направленной на локализацию производства и на импортозамещение. Линейка продукции завода включает продукты различного назначения – от традиционных пластификаторов на основе лигносульфонатов до инновационных разработок на основе полиарила, предназначенных для комплексной модификации свойств бетонной смеси.

автор: Георгий Батаев