Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Минстрое обсудили с застройщиками поправки в 214-ФЗ

Замглавы Минстроя Никита Стасишин провел совещание по вопросу разработки поправок в закон о долевом строительстве, которые планируются к принятию в осеннюю сессию Государственной Думой РФ. В поправках будут учтены позиции всех участников строительной отрасли.

совещание
Изображение: minstroyrf.ru

Совещание было проведено в рамках исполнения протокола вице-премьера Виталия Мутко по поручению главы ведомства. В нем приняли участие представители крупных застройщиков различных субъектов Российской Федерации.

«Нам необходимо очень тщательно обсудить все спорные вопросы вносимых поправок. В них должны быть учтены как интересы граждан, приобретающих жилую недвижимость, так и позиции застройщиков. Мы не можем допустить стагнации отрасли, поэтому мы должны выработать консолидированное решение по каждому планируемому изменению в законодательство», - отметил Никита Стасишин.

автор: Георгий Батаев

BASF запустил производство в Краснодаре

Концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, открыл новый завод в Краснодаре.

BASF
Изображение: asninfo.ru

Здесь будет выпускаться более 20 разновидностей добавок в бетон. Компания инвестирует в безотходное предприятие, запуск которого позволит существенно сократить сроки поставок для клиентов из Южного федерального округа (ЮФО) и предложить им широкий ассортимент продукции, адаптированной для применения в регионе.

На торжественной церемонии присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, глава муниципального образования города Краснодар Евгений Первышов, а также представители российского и глобального руководства BASF.

«Локализация производства помогает повысить нашу конкурентоспособность и способствует нашим амбициозным планам расти с опережением рынка. Подразделение строительной химии BASF уже неоднократно продемонстрировало свою приверженность к локализации на российском рынке. В прошлом году мы открыли завод по производству добавок в бетон в Санкт-Петербурге, а в этом году запускаем производство в Краснодаре, – прокомментировал Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ. – Мы видим большой потенциал для реализации наших продуктов в российских регионах в будущем, и чтобы использовать эти бизнес-возможности, мы продолжим инвестировать в локальный рынок, чтобы быть рядом с нашими партнёрами и клиентами».

Технологический цикл нового предприятия практически полностью построен на использовании российского сырья, что соответствует стратегии компании, направленной на локализацию производства и на импортозамещение. Линейка продукции завода включает продукты различного назначения – от традиционных пластификаторов на основе лигносульфонатов до инновационных разработок на основе полиарила, предназначенных для комплексной модификации свойств бетонной смеси.

автор: Георгий Батаев