Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Арендные ставки на складские площади в Петербурге будут расти

По данным аналитиков Knight Frank St Petersburg, в течение I-III кварталов 2018 года в Петербурге было введено в эксплуатацию 29 тыс. кв.м качественных складов, что на 63% меньше, чем за соответствующий период 2017 года. В III квартале 2018 г. введён в эксплуатацию один объект класса B, предназначенный для собственного использования.

склад
Изображение: Inex.company

На фоне низкого уровня вакантных площадей с I по III кв. 2018 г. объём сделок аренды и продажи складов классов А и В на 5% превысил показатель аналогичного периода 2017 г. и составил 140 тыс. кв. м.

Средние ставки аренды на качественные складские помещения в III квартале находились в диапазоне от 450 до 500 руб./м²/мес., включая НДС и операционные расходы. В связи с минимальным объёмом нового ввода и низким уровнем вакантных площадей, эксперты прогнозируют увеличение ставок аренды в ближайшей перспективе.

Согласно умеренно-оптимистичному прогнозу до конца 2018 г. девелоперами заявлены к вводу в эксплуатацию 14 качественных объектов складской площадью 146 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков Knight Frank St Petersburg, на 60% новых площадей, предназначенных для рынка аренды, найдены арендаторы, в связи с чем дефицит складских площадей класса А и B сохранится.

автор: Георгий Батаев

В Ленобласти началось строительство современных спортплощадок

В преддверии Года здорового образа жизни в Ленинградской области разворачивается строительство современных спортплощадок.

спортплощадка
Изображение: Wikimapia.org

В поселке Зимитицы Волосовского района начинаются работы по строительству универсальной спортивной площадки. Заключен контракт с подрядной организацией на сумму 13,1 млн рублей.

Согласно проекту, объект общей площадью 2,3 тыс. кв. м будет включать поле для мини-футбола с искусственным покрытием, шесть беговых дорожек, сектор для прыжков в длину и сдачи норм ГТО, баскетбольную и волейбольную площадки.

В рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству в 2019 году планируется построить еще четыре универсальные спортивные площадки в поселке Сусанино и деревне Истинка Гатчинского района, деревне Коробицыно Выборгского района и поселке Мшинское Лужского района.

Всего с 2014 года в Ленинградской области построено 15 открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений, выполнен капитальный ремонт еще 21 площадки.

автор: Георгий Батаев