Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Госстройнадзор выдал ЗОС первой очереди ЖК «Чистый ручей»

Компания «Петрострой» получила заключение о соответствии двух корпусов первой очереди ЖК «Чистый ручей» – ключевой документ для получения акта о вводе объекта в эксплуатацию.

ЖК «Чистый ручей»
Изображение: Чистыйручей.рф

Сейчас на территории комплекса завершаются работы по установке наружного освещения и благоустройству, в том числе созданию детских площадок и футбольного поля. Параллельно производится мытье фасадов и наружного остекления.

Получить разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Чистый ручей» и начать выдачу ключей дольщикам компания планирует в декабре 2018 года.

«Для ввода первой очереди все готово, осталось получить последние документы. Заключение о соответствии для третьего корпуса мы получили на днях. В настоящий момент продолжаются работы по устранению незначительных замечаний со стороны инженера ГАСН и нет никаких предпосылок к тому, чтобы сроки были перенесены. Мы планируем начать передачу ключей дольщикам в декабре 2018 года», – говорит генеральный директор компании «Петрострой» Дмитрий Ипатов. 

Малоэтажный жилой дом комфорт-класса «Чистый ручей» строится во Всеволожском районе Ленинградской области, в городе Сертолово.

автор: Георгий Батаев

На карте Кронштадта могут появиться новые топонимы

На карте Кронштадта в следующем году могут появиться новые топонимы. Об этом сообщил глава администрации Кронштадтского района Петербурга Олег Довганюк по итогам заседания Общественного совета при районной администрации.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

«Членам Общественного совета было предложено рассмотреть возможность возвращения исторического названия Козельскому переулку и дать имя новому скверу, строительство которого завершается в этом месяце», - пояснил он.

Переулок, соединяющий Владимирскую и Флотскую улицы Кронштадта, утратил свое название в 1960-е годы, после изменения границ жилой застройки микрорайона. До 1917 года он носил название Козельский, в первые годы советской власти был переименован в переулок Надсона, русского поэта, часть творческой биографии которого проходила в Кронштадте.

Общественный совет принял решение провести научно-историческую экспертизу этих топонимов, и рекомендовать название переулку на следующем заседании, которое состоится в ноябре 2018 года.

автор: Георгий Батаев