Издания

Официальная публикация

«Дом.рф» тестирует механизм гарантии банкам по проектному финансированию

Специальный механизм предоставления банкам гарантии в рамках их работы по предоставлению проектного финансирования застройщикам в настоящее время тестируется, заявил на конференции РБК гендиректор госкомпании «Дом.рф» Александр Плутник.

«Дом.рф» «Дом.рф»
Изображение: M.news.yandex.ru

«Мы разработали продукт с крупнейшими российскими банками, сейчас мы его тестируем, по предоставлению гарантии по тем кредитам, которые выдаются застройщикам в рамках проектного финансирования», - приводит его слова РИА «Новости».

Александр Плутник отметил, что гарантия рассчитана не столько на удешевление кредитов банков, а на создания у них «аппетита» к этой деятельности. «Чтобы мы все вместе научились с этими рисками работать», - пояснил он.

автор: Георгий Батаев

Госстройнадзор выдал ЗОС первой очереди ЖК «Чистый ручей»

Компания «Петрострой» получила заключение о соответствии двух корпусов первой очереди ЖК «Чистый ручей» – ключевой документ для получения акта о вводе объекта в эксплуатацию.

ЖК «Чистый ручей» ЖК «Чистый ручей»
Изображение: Чистыйручей.рф

Сейчас на территории комплекса завершаются работы по установке наружного освещения и благоустройству, в том числе созданию детских площадок и футбольного поля. Параллельно производится мытье фасадов и наружного остекления.

Получить разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Чистый ручей» и начать выдачу ключей дольщикам компания планирует в декабре 2018 года.

«Для ввода первой очереди все готово, осталось получить последние документы. Заключение о соответствии для третьего корпуса мы получили на днях. В настоящий момент продолжаются работы по устранению незначительных замечаний со стороны инженера ГАСН и нет никаких предпосылок к тому, чтобы сроки были перенесены. Мы планируем начать передачу ключей дольщикам в декабре 2018 года», – говорит генеральный директор компании «Петрострой» Дмитрий Ипатов. 

Малоэтажный жилой дом комфорт-класса «Чистый ручей» строится во Всеволожском районе Ленинградской области, в городе Сертолово.

автор: Георгий Батаев