Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«БФА-Девелопмент» запустила мобильное приложение в формате дополненной реальности

мобильное приложение
Изображение: «БФА-Девелопмент»

Компания «БФА-Девелопмент» запустила  мобильное приложение для презентации ЖК «Огни залива» в формате дополненной реальности (AR).


Четырехуровневый виртуальный макет позволяет изучить сам жилой комплекс, оценить масштаб и соразмерность зданий, разнообразие планировок,  пройтись по дворам. Приложение дает представление об окружении жилого комплекса, ближайших остановках общественного транспорта, парках и достопримечательностях города и Красносельского района, социальной и торговой инфраструктуре и т.д.

Загрузив приложение дополненной реальности ЖК «Огни залива» и наведя камеру смартфона или планшета на любую поверхность, вы сможете выбрать один из четырех уровней детализации ЖК «Огни залива» – по отношению к городу Санкт-Петербургу, к Красносельскому району, к микрорайону застройки и непосредственно к самим корпусам и квартирам.

Скачать бесплатное мобильное приложение «Огни Залива» на свой смартфон или планшет из AppleStore или Google Play можно из любой точки планеты. Воспользоваться пошаговой инструкцией - на сайте http://www.ognizaliva.ru/ar/

Внимание: на смартфонах с операционной системой Android приложение запускается только на устройствах 2017 и 2018 года с объемом оперативной памяти 4 ГБ и больше и с процессорами snapdragon 835, snapdragon 845, huawei kirin 970.

автор: Георгий Батаев

Реставрацию Выборга планируют завершить за пять-семь лет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в IX Всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы. Комплексные программы развития» в Выборге.

конференция
Изображение: www.lenobl.ru

«Наша основная задача – в течение пяти-семи лет завершить основные реставрационно-археологические работы в Выборге, чтобы полностью открыть его для туристов», -заявил он в ходе мероприятия.

«Выборг окажется в своей первозданной красе, той, которой никто не видел лет 100, будет уникальным историческим городом», - добавил губернатор.

Он также отметил, что Выборг - не единственный город в Ленинградской области, где проходят реставрационно-археологические работы.

«В фокусе нашего внимания и Гатчина, и Новая Ладога, и Ивангород, и Старая Ладога, и Тихвин, и другие. Мы реализуем масштабную программу по реставрации, которую я заявлял в 2012 году. Тогда было много скептиков, но сегодня оснований для сомнений уже не осталось», - подчеркнул глава региона.

автор: Георгий Батаев