Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Рынок ипотечного кредитования может удвоиться в 2006 году

Объем рынка ипотечного кредитования в России может удвоиться в следующем году и достичь $2 млрд., - сообщил председатель совета директоров банка «ДельтаКредит» Игорь Кузин на прошедшей в пятницу пресс-конференции.


По его словам, этот рынок имеет большой потенциал для роста, хотя в настоящее время его объем составляет всего 0,2% от ВВП России. «Мы полагаем, что рынок ипотечных кредитов к 2010 году вырастет до $20-30 млрд.», - сказал Игорь Кузин.
Говоря о задачах банка «ДельтаКредит» на ближайшую перспективу, г-н Кузин сообщил, что целью банка будет сохранить уже приобретенную им долю на рынке ипотечного кредитования, которая, по оценкам банкира, доходит до 20%.

В то же время он отметил, что рынок до сих пор не наполнен, и конкуренции на нем бояться не стоит. «Каждый новый игрок оказывает благоприятное влияние на рынок», - добавил он.
Вместе с тем, по его словам, западные игроки имеют на рынке конкурентные преимущества перед российскими. «Кредитный рейтинг западных банков выше, чем у российских, и они имеют возможность привлекать более дешевый капитал», - подчеркнул Игорь Кузин.
Он не отверг возможность привлечения банком «ДельтаКредит» инвестиций с западных рынков: «В этом вопросе мы будем опираться на помощь материнской компании».

Банк «ДельтаКредит» является одним из лидеров на рынке ипотечного кредитования. С начала своей деятельности в 2001 году он выдал в России ипотечные кредиты на сумму свыше $200 млн.
По итогам второго квартала 2005 года «ДельтаКредит» занимал 174-е место по размеру активов в рейтинге «Интерфакс-100», составленном Центром экономического анализа «Интерфакса».
По материалам «Интерфакса»

Москва. Бескрайний простор для строительства

По мнению мэра столицы в Москве можно строить до бесконечности.


Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что высокие темпы строительства в столице сохранятся и впредь: «Бесконечные возможности для строительства в Москве не придумка. Мы никогда не будем опускаться ниже той планки, которая существует сейчас. Мы будем строить по 5 млн. кв. метров в год и ни на квадратный метр меньше».

Он отметил, что «труд строителя в Москве и в России необходим, поскольку наша страна сейчас настраивается не только на стабилизацию, но и на экономическое развитие».

Напомнив, что в бюджете будущего года федеральные власти запланировали специальный инвестиционный фонд, Юрий Лужков подчеркнул, что московские строители должны рассчитывать на большее число заказов. «Мы будем иметь гораздо больше заказов на работу и в Москве, и в России», - сказал он.

Столичный глава также подчеркнул, что московский стройкомплекс дает пятую часть бюджета города, а большинство средств бюджета идет на решение социальных задач, на поддержку москвичей и на инвестиции в реальный сектор экономики.
По материалам «Интерфакса»