Официальная публикация

Setl City завершила создание парка в Красносельском районе

Setl City полностью завершила работы по созданию парка отдыха площадью 50 тыс. кв. м возле ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе.

ЖК «Солнечный город»
Изображение: Spbrealty.ru

С сегодняшнего дня парк открыт для посещения. Проектирование и строительство велось за счет Setl City.

Строительные работы длились чуть более года. За это время возле жилого комплекса был создан благоустроенный уютный парк, не уступающий по своим размерам саду «Василеостровец», Строгановскому и Вяземскому саду.

Согласно дизайнерскому проекту, внутреннее пространство парка разделили на разные тематические зоны: игровую – с яркими разновозрастными детскими площадками, спортивную, прогулочную, зоны отдыха. Полностью смонтировано оборудование футбольного стадиона с трибунами, волейбольной и баскетбольной площадки. Огорожена площадка для дрессировки собак.

На территории парка проложены пешеходные дорожки, плавные линии которых формируют уютное внутреннее пространство, состоящее из отдельных зеленых участков с живыми изгородями и мини-холмами. Высажены деревья и кустарники, среди которых черемуха, ива, каштан, клен, липа, рябина, яблоня, ель, лиственница, светлый и пурпурный барбарис, боярышник, калина, кизильник, кустовая роза, белая, светло-фиолетовая и розовая сирень.

В парке установлена композиция с названием ЖК, а рядом с ней находится мощеная площадь со скамейками для отдыха. На территории смонтированы фонари, которые создают атмосферу уюта в вечернее время.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть дополнительно выделит 1,7 млрд рублей на выкуп соцобъектов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о выделении дополнительных средств на выкуп школ и детских садов в районах интенсивной жилой застройки.

школа
Изображение: Stroitelstvo21.ru

Дополнительные доходы, полученные бюджетом Ленинградской области в 2018 году, позволили направить средства на решение важных социальных вопросов.

До конца 2018 года вместо четырех планируемых детских садов область выкупит у застройщиков еще семь садиков и одну школу в районах новостроек Всеволожского района. На эти цели дополнительно будет направлено 1,7 млрд рублей. Таким образом за год в новостройках будет введено в строй рекордное количество объектов образования: 11 садов и две школы.

Кроме того, дополнительные средства будут направлены на ремонт учреждений профессионального образования (100 млн рублей), реновацию школ (18 млн рублей), укрепление материально-технической базы областных образовательных учреждений (13,7 млн рублей).

автор: Георгий Батаев