Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Кронштадте открыт новый сквер

В Кронштадте состоялась торжественная церемония открытия нового общественного пространства, построенного в рамках проекта «Комфортная городская среда».

Новый сквер, строительство которого проходило в сотрудничестве с городом-партнером Кронштадта, южнокорейским Инчхоном, построен за счет средств бюджета Петербурга, на пересечении улиц Зосимова и Мартынова.

Сквер призван символизировать дружбу народов России и Кореи, а также историческую связь, сложившуюся между Кронштадтом и Инчхоном (Чемульпо). Общая площадь нового сквера составляет около двух гектаров.

сквер
Изображение: www.gov.spb.ru
автор: Георгий Батаев

Ленобласть и Петербург будут сотрудничать при создании цифровой инфраструктуры

Ленинградская область и Санкт-Петербург будут сотрудничать при создании инфраструктуры для цифровой экономики.

цифровая инфраструктура
Изображение: bing.com

Об этом, представляя опыт эффективного межрегионального взаимодействия на Всероссийском форуме стратегов, рассказал заместитель председателя правительства по экономическому развитию и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

«Сегодня мы ведем диалог по вопросам формирования благоприятных условий для создания и развития цифровой инфраструктуры. Учитывая ежегодный рост объемов данных, изменение их ценности от «полезности» до «критически важных для жизни», а также прогнозируя рост потребности организаций Ленинградской области в обработке данных, прорабатываются решения по внедрению взаимодополняющих механизмов привлечения IT-компаний. Речь идет, в том числе, о создании разветвленной сети центров обработки данных как на территории города, так и в области», — разъяснил он.

Количество центров обработки данных и места их расположения будут определены исходя из потребностей бизнеса.

автор: Георгий Батаев