Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Метрострой» объяснил ситуацию с задержкой зарплаты работникам

ОАО «Метрострой» дало официальный комментарий по ситуации с задержкой заработной платы.

метрострой
Изображение: Rodina.news

Как указывается в сообщении компании, основная причина сегодня – это отставание приемки заказчиком выполненных работ. Кроме того, существенно сказывается на движении финансовых средств система банковского сопровождения, обязательная для подрядчиков. Проведение платежей, в том числе на заработную плату, в ряде случаев достигает месяца и более.

«Метрострой» провел совещание с участием заказчика (КРТИ и Дирекции транспортного строительства), где был подготовлен детальный график приемки и оплаты работ по действующим контрактам на строительство метро до конца года. На основании этого графика подрядные организации смогут постепенно погасить задолженность и к концу 2018 года выйти на плановый график выплаты заработной платы

На сегодняшний день метростроители уже частично получили зарплату за август, до конца октября она будет выплачена полностью. К середине ноября должна быть погашена задолженность по заработной плате за сентябрь.

автор: Георгий Батаев

«Группа ЛСР» выводит на рынок новый проект «Ручьи» в Петербурге

«Группа ЛСР» объявляет о начале реализации масштабного проекта комфорт-класса «Ручьи», строительство которого началось в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Ручьи»
Изображение: Группа ЛСР

В продажу выведен первый дом жилого комплекса. Стартовая цена квадратного метра составила 79 тыс. рублей.

«Ручьи» – это новый микрорайон, состоящий из 18 домов, полностью обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Комплекс появится на участке почти 10 га, ограниченном Пискаревским пр., Ручьевской дорогой и будущей линией пробивки Северного проспекта. Общая площадь проекта составит свыше 250 тыс. кв. м, жилая – чуть более 170 тыс. кв. м.

Здесь появится более 4 тыс. квартир: от студий площадью 22 кв. м до просторных трехкомнатных квартир площадью 78 кв. м. Также запроектированы популярные сейчас квартиры в формате «евро».

В продажу выведен дом №1 высотой 13 этажей, общая площадь которого 4,5 тыс. кв. м. В нем представлены студии, евродвухкомнатные квартиры, а также двухкомнатные квартиры классических планировок размером от 22 до 47 кв. м. Дом должен быть введен в эксплуатацию в IV квартале 2020 года, а ключи жителям планируется выдать до 30 июня 2021 года.

Реализация жилого комплекса «Ручьи» должна завершиться в 2023 году. Все квартиры жильцам передадут с полной отделкой.

автор: Георгий Батаев