Издания

Официальная публикация

Чиновники Ленобласти будут нести личную ответственность за исполнение «майского указа»

Распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко установлена личная ответственность должностных лиц за исполнение «майского указа» Президента РФ.

строительство строительство
Изображение: Dentons.com

До 20 ноября руководители и их управленческие команды должны разработать и утвердить проекты, направленные на достижение показателей «майского указа».

«"Майский указ" поставил перед нами амбициозные цели. Это и увеличение продолжительности жизни, и рост рождаемости, и создание условий для самореализации молодежи, и рост производительности труда, и укрепление инновационной и экспортно ориентированной экономики. Для достижения всех целевых показателей нам нужно не только разработать отраслевые региональные проекты, но и закрепить ответственность за их реализацию за конкретными исполнителями и руководителями», - разъяснил губернатор Александр Дрозденко.

После утверждения проектов, администрации Ленинградской области предстоит скорректировать государственные программы региона.

автор: Георгий Батаев

Банк России оставил ключевую ставку на уровне 7,5% годовых

Совет директоров Банка России 26 октября 2018 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,50% годовых.

Банк России Банк России
Изображение: Vsnr.ru

С предыдущего заседания Совета директоров ситуация на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась. При этом проинфляционные риски остаются на повышенном уровне, особенно на краткосрочном горизонте. Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий. Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5,0–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.

Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 14 декабря 2018 года.

В текущем году регулятор снижал ключевую ставку дважды - в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта. 14 сентября ключевая ставка была поднята до уровня 7,5% годовых.

автор: Георгий Батаев