Издания

Официальная публикация

Разрабатываемый в России рейтинг «IQ городов» может стать международным

Разрабатываемый Минстроем РФ рейтинг «IQ городов», оценивающий уровень применения цифровых технологий в сфере ЖКХ и благоустройства, может стать международным.

минстрой минстрой
Изображение: Proektportal.ru

Об этом заявил замглавы министерства Андрей Чибис на форуме «Взгляд в цифровое будущее».

«Рейтинг IQ для городов, который мы сейчас сформируем, может стать международным рейтингом. Это значит, что мы будем задавать свою повестку и открывать в будущем ниши для российских производителей и "железа", и IT-продуктов», - цитирует Андрея Чибиса РИА «Новости».

Замглавы Минстроя напомнил, что такой рейтинг может начать рассчитываться в РФ с 2020 года или чуть раньше - с середины 2019 года. Он будет влиять на объем поддержки, которая будет предоставляться городам из федерального бюджета. «Будем давать денег больше тем, у кого динамика на цифровизацию больше», - пояснил чиновник.

автор: Георгий Батаев

Глава Комстроя признал неудовлетворительным исполнение АИП за 9 месяцев

В Комитете по строительству сегодня, 26 октября, состоялась отчетная коллегия о работе ведомства за девять месяцев 2018 года.

заседание заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Управляющий Фонда капитального строительства и реконструкции Софья Викулова представила параметры исполнения адресной инвестиционной программы. На сегодняшний день по объектам АИПа опубликовано 62 закупки на сумму 7,2 млрд рублей. Из них успешно проведено 34 закупки, размещено 16 закупок, не состоялось 12 закупок. Также в одностороннем порядке с недобросовестными подрядчиками был расторгнут 31 контракт.

Подводя итоги коллегии, председатель Комитета по строительству Леонид Кулаков отметил: «Безусловно, такое исполнение адресной программы мы не можем считать удовлетворительным, в тоже время мы подошли к отчетному периоду хоть и с небольшим, но увеличением освоения. Что касается переносимых объектов, мы их доводим до хорошего физического состояния, с тем, чтобы гарантировано сдать в следующем году».

автор: Георгий Батаев