Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Часть полномочий федеральной госэкспертизы передана на региональный уровень

Часть полномочий федеральной госэкспертизы передали на региональный уровень. Теперь регионы смогут проводить ценовую и проектную госэкспертизу на местном уровне даже в том случае, если они получили федеральные субсидии с пообъектным распределением этих средств.

экспертиза
Изображение: ocprof.ru

Вице-премьер Виталий Мутко пояснил журналистам, что такое решение связано со стремлением убрать часть административных барьеров при реализации строительных проектов.

«Вы знаете, сейчас начинают реализовываться 12 национальных проектов, внутри них от 5 до 10 проектов с огромными федеральными инвестициями в строительство, капремонт, реконструкцию объектов на территории РФ. При этом ранее законодательство требовало проводить федеральную экспертизу в случае вложений федеральных средств, что увеличивало затраты регионов на строительство и удлиняло сроки получения всех необходимых согласований», — цитирует вице-премьера РИА «Новости».

Теперь, указал Виталий Мутко, при строительстве объектов субъектовой собственности будет достаточно региональной государственной экспертизы.

Он также подчеркнул, что в будущем планируется и дальнейшее упрощение административных процедур для объектов, строящихся в регионах частично или полностью за счёт федеральных денег.

автор: Георгий Батаев

Петербургский урбанист перешел на работу в правительство Ленобласти

Бывший директор института «Урбаника» Антон Финогенов назначен первым заместителем председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Антон Финогенов
Изображение: urbanica.spb.ru

Он рассказал РБК, что получил предложение занять эту должность от председателя комитета Дмитрия Ялова.

По словам Антона Финогенова, он будет курировать работу агентства инвестиционного развития области, развитие ГЧП, а также вопросы государственного лицензирования.

автор: Георгий Батаев